Resep Puding (Roti) Coklat oleh Mama Upay
Berikut ini adalah resep memasak Puding (Roti) Coklat. Resep Puding (Roti) Coklat yang ditulis Mama Upay bisa jadi 15cup.
Resep Puding (Roti) Coklat
Porsi: 15cup
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar2 coklat (me : swallow globe)
- 3 buah roti tawar, dipotong2 (resep asli 5buah)
- 50 g DCC
- 1 bungkus chocolatos
- 1 sachet SKM coklat
- 900 ml air
- 5 sdm gula pasir (boleh ditambahkan bila suka manis)
- Secukupnya buttercream dan topping
Cara Membuat
-
Diblender roti, DCC, SKM coklat dan chocolatos dengan 200ml air. Saya pakai roti tawar berkulit dimasukin semuanya. Diblender sampai halus yaaa ??
-
Dimasukkan kepanci ditambahkan sisa air dan agar2. Dimasak dengan api sedang. Kemudian dimasukkan gula, koreksi rasa. Dimasak sampai mendidih.
-
Didinginkan sampai uap panasnya hilang kemudian dimasukkan kedalam wadah/cup.
-
Aq hias pake buttercream dan springkle warna-warni dan cerry potong setelah agar dingin.
-
Dimasukkan kedalam kulkas setelah set.
-
Disajikan dingin lebih nikmat ????
Itulah tadi Resep Puding (Roti) Coklat, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding (Roti) Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding (Roti) Coklat By Mama Upay diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding (Roti) Coklat By Mama Upay dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/04/resep-puding-roti-coklat-by-mama-upay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.