Resep Pakchoy Siram Ayam Bumbu Manis oleh Risti
Dibawah ini adalah cara memasak Pakchoy Siram Ayam Bumbu Manis. Resep Pakchoy Siram Ayam Bumbu Manis yang ditulis Risti bisa disajikan .
Resep Pakchoy Siram Ayam Bumbu Manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah soft tofu (egg tofu)
- Pakchoy satu rumpun
- 2 ons daging ayam giling
- 2 ruas jahe, geprek
- 1/2 bawang bombay, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih, tumbuk halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- secukupnya lada
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 250 ml air
Langkah
-
Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng.
-
Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, hingga wangi dan bawang bombay berubah transparan.
-
Masukkan ayam giling. Aduk merata. Tambahkan garam, lada dan gula, sedikit-sedikit.
-
Tambahkan air. Masukkan kecap asin.
-
Masak hingga daging matang dan airnya menyusut.
-
Tambahkan minyak wijen.
-
Icipi dan sesuaikan rasanya.
-
Jika sudah, tambahkan larutan maizena. Matikan kompor.
-
Potong-potong soft tofu, kurang lebih lebarnya 2cm. Tata di atas piring saji. Tidak perlu dikukus.
-
Pakchoy dikukus 4-5 menit. Letakkan di atas soft tofu.
-
Siram dengan ayam tumis.
-
Selesai!
Demikianlah tadi Resep Pakchoy Siram Ayam Bumbu Manis, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pakchoy Siram Ayam Bumbu Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pakchoy Siram Ayam Bumbu Manis Kiriman dari Risti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pakchoy Siram Ayam Bumbu Manis Kiriman dari Risti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/04/resep-pakchoy-siram-ayam-bumbu-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.