Resep Cimol Pedas Manis oleh Fitri Pratama
Berikut ini cara memasak Cimol Pedas Manis. Resep Cimol Pedas Manis yang dishare oleh Fitri Pratama bisa menjadi .
Resep Cimol Pedas Manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung sagu (cap pak tani)
- 50 gram tepung terigu
- 1 Sdt garam/bumbu penyedap
- 1 Sdt baking powder
- Secukupnya air panas
- Bumbu tabur :
- Secukupnya bumbu kentang goreng atau sesuai selera
Langkah
-
Campur tepung sagu, tepung terigu, garam atau bumbu penyedap, dan baking powder. Aduk hingga rata.
-
Masukan sedikit demi sedikit air panas sambil di aduk hingga rata dan kalis.
-
Ambil sedikit adonan lalu di bentuk menjadi bola-bola kecil.
-
Siapkan wajan berisi minyak. Nyalakan kompor dengan api kecil (agar cimol tidak meledak-ledak saat di goreng). Lalu masukan bulatan cimol.
-
Besarkan api, goreng cimol hingga mengapung, lalu tiriskan.
-
Taburi cimol dengan bumbu tabur yang telah disediakan.
-
Cimol olahan sendiri siap dinikmati ????
Demikianlah tadi Resep Cimol Pedas Manis, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cimol Pedas Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cimol Pedas Manis Karya Fitri Pratama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cimol Pedas Manis Karya Fitri Pratama dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/04/resep-cimol-pedas-manis-karya-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.