Resep Bolu pisang 2telur oleh Shery Naldo Batubara
Berikut ini adalah resep Bolu pisang 2telur. Resep Bolu pisang 2telur yang ditulis Shery Naldo Batubara bisa disajikan .
Resep Bolu pisang 2telur
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram tepung
- 80 gram gula pasir
- 2 buah pisang
- 2 butir telur
- 1/2 sdt vanilli
- 1/2 sdt sp
- 100 gram margarin
- Secukupnya meses dan keju untuk topping
Langkah
-
Lumerkan pisang bisa menggunakan garpu, lalu cairkan margarin sisihkan. Mix telur,gula dan vanilli sampai gula larut,lalu masukin sp mix sampai kental berjejak.
-
Masukin pisang yg sudah lumer tadi mix kecepatan rendah sebentar aja ya bun asap nyatu, lalu ayak tepung aduk silang menggunakan spatula sampai rata.
-
Masukin margarin yg cair tadi dengan suhu ruangan, jangan hangat2 ya bun.
-
Olesi Loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti,lalu tuang adonan,taruh meses di atasnya.
-
Oya jangan lupa panasin pemanggangnya ya bun, saya pakai pemanggang kompor.panggang dengan api sedang kurang lebih 25menit.
-
Jangan lupa dicek kematangannya bun, waktu memanggangnya kematangan bisa lebih cepat atau lambat,cek dengan lidi atau pisau ya by, jika kue sudah matang gak akan lengket.
-
Parut keju sesuai selera ya bun, taruh di atasnya. Nih dia bun lembut banget nih bolunya.selamat mencoba??
Demikianlah Resep Bolu pisang 2telur, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang 2telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang 2telur Kiriman dari Shery Naldo Batubara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang 2telur Kiriman dari Shery Naldo Batubara dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/04/resep-bolu-pisang-2telur-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.