Resep Ayam Cah Cabai oleh Monica Monica
Berikut ini cara memasak Ayam Cah Cabai. Resep Ayam Cah Cabai yang dishare oleh Monica Monica bisa jadi 2 porsi.
Resep Ayam Cah Cabai
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 belah dada ayam fillet, potong kotak2
- Cabai besar, boleh buang bijinya boleh tidak, iris2
- sesuai selera Rawit merah , iris2
- 2 sdm saus tiram
- sesuai selera Kecap asin, saya cenderung suka agak banyak
- Kecap manis untuk menyeimbangkan rasa
- Kaldu jamur
- 3 siung bawang putih, geprek
- 1/2 bawang bombay, iris kasar
- Lada
- Sedikit air
Langkah
-
Potong ayam dan rendam dengan jeruk nipis sambil remas2. Selama 5 menit. Lalu bilas bersih.
-
Tumis bawang2 sampai harum.
-
Masukkan cabai merah dan rawit merah.
-
Masukkam ayam. Aduk sampai berubah warna.
-
Masukkan kecap asin, saus tiram, kecap manis. Aduk.
-
Tambahkan air, saya suka agak berkuaj. Icip dan sesuaikan. Tambahkan lada dan kaldu jamur
Demikianlah Resep Ayam Cah Cabai, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Cah Cabai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Cah Cabai By Monica Monica diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Cah Cabai By Monica Monica dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/04/resep-ayam-cah-cabai-by-monica-monica.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.