Resep Sayur keladi (talas) oleh Susi Agung
Inilah cara memasak Sayur keladi (talas). Resep Sayur keladi (talas) yang ditulis Susi Agung bisa jadi .
Resep Sayur keladi (talas)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ikat batang keladi/batang talas
- 1 genggam teri, goreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 750 ml santan sedang
- 15 rawit utuh (goreng)
- Secukupnya garam & gula
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 4 buah cabe merah keriting
- 6 cabe rawit (sesuai selera)
Cara Membuat
-
Bersihkan batang keladi, kupas kuliat arinya, potong2 lalu cuci bersih berkali2 dibawah air mengalir.
-
Didihkan air, masukkan keladi, rebus sebentar sampai layu, angkat, tiriskan.
-
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas & daun salam, aduk rata, tuangi santan, biarkan mendidih, masukkan keladi, bumbui garam & gula, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, tes rasa, sebelum diangkat masukkan teri & cane rawit goreng, angkat, sajikan.
Itulah tadi Resep Sayur keladi (talas), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur keladi (talas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur keladi (talas) Kiriman dari Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur keladi (talas) Kiriman dari Susi Agung dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/03/resep-sayur-keladi-talas-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.