Resep Oseng Buncis + Ati,Ampela oleh Liyya Septiany
Berikut ini cara memasak Oseng Buncis + Ati,Ampela. Resep Oseng Buncis + Ati,Ampela yang ditulis Liyya Septiany dapat disajikan untuk 4 porsi.
Resep Oseng Buncis + Ati,Ampela
Porsi: untuk 4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram buncis
- 2 pasang hati,ampela ayam
- air secukupnya untuk merebus
- 2 mata asam jawa
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt minyak wijen
- Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 sdm ebi,seduh air panas
- 1 sdm kecap manis
- 250 ml air
Cara Membuat
-
Bersihkan buncis,potong 5cm,sisihkan
-
Rebus hati dan ampela ayam bersama asam Jawa sampai matang.angkat,potong2 hati dan ampela sesuai selera,sisihkan
-
Panaskan minyak goreng campur minyak wijen,tumis bumbu halus sampai harum dan matang,Masukan buncis dan potongan hati ampela,aduk rata.
-
Beri kecap manis dan air.aduk rata,masak sampai bumbu meresap.
-
Angkat
Itulah tadi Resep Oseng Buncis + Ati,Ampela, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Oseng Buncis + Ati,Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Buncis + Ati,Ampela Dari Liyya Septiany diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Buncis + Ati,Ampela Dari Liyya Septiany dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/03/resep-oseng-buncis-atiampela-dari-liyya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.