Resep Onde-Onde Kentang oleh Fitria Hartono
Berikut ini adalah resep Onde-Onde Kentang. Resep Onde-Onde Kentang yang ditulis Fitria Hartono cukup untuk .
Resep Onde-Onde Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit:
- 220 gram tepung ketan putih
- 50 gram kentang kukus
- 1/4 sdt garam
- 70 gram gula castor (saya gula pasir)
- 140 ml air hangat
- secukupnya Wijen
- Bahan Isi:
- 100 gram kacang hijau rendam 1-2 jam
- 5 SDM gula pasir
- 150 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanilla bubuk
Langkah
-
Bahan isian: kukus/rebus kacang hijau hingga matang dan empuk.tiriskan.blender bersama santan dan gula hingga halus.
-
Masak kembali semua bahan isian hingga saat dan bisa dipulung.sisihkan hingga dingin
-
Bulatkan kacang hijau.ukuran sesuai selera.
-
Bahan kulit: campur bahan kering.masukkan air sedikit demi sedikit hingga bisa di pulung.aduk rata.
-
Ambil bahan kulit.pipihkan dan beri isian.ukuran sesuai selera.saya jadi 14 buah besar ????
-
Gulingkan onde ke wijen hingga rata.kepal2 sedikit agar menempel.boleh celup dulu ke air baru ke gulingkan ke wijen.... Panaskan minyak yg banyak dengan api kecil.saat masih dingin masukkan onde2.tunggu hingga mengapung.besarkan sedikit api.onde2 sambil diputar2 ya biar warna merata.ga gosong sebelah.goreng hingga kuning kecoklatan
-
Maaf ini bekas gigitan ????
Itulah Resep Onde-Onde Kentang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Onde-Onde Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde-Onde Kentang - Fitria Hartono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Onde-Onde Kentang - Fitria Hartono dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/03/resep-onde-onde-kentang-fitria-hartono.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.