Resep Kue Pukis Cokelat Keju oleh Dapur Ari
Berikut ini adalah resep cara membuat Kue Pukis Cokelat Keju. Resep Kue Pukis Cokelat Keju yang ditulis Dapur Ari cukup untuk 26 buah.
Resep Kue Pukis Cokelat Keju
Porsi: 26 buah
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 11 gram ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 400 ml santan hangat
- 50 gram margarin, lelehkan
- Minyak goreng untuk mengoles cetakan
- secukupnya Essence vanilla
- Meises dan keju untuk topping
Cara Membuat
-
Kocok telur, gula pasir, dan ragi instan dengan kecepatan tinggi sampai mengembang
-
Masukkan sedikit demi sedikit santan hangat, bergantian dengan tepung terigu. Lakukan sampai habis
-
Tambahkan garam, aduk rata
-
Istirahatkan adonan selama 1 jam dengan ditutup kain lembab, untuk proses fermentasi
-
Setelah 1 jam, adonan akan mengembang dan berbuih. Campurkan margarin cair, aduk rata. Tambahkan essence vanilla, aduk rata.
-
Siapkan cetakan kue pukis dengan dioles minyak goreng. Panaskan cetakan. Sebelum adonan dituang, kecilkan api
-
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾ penuh. Tutup
-
Setelah mengembang setengah matang, beri topping meises dan keju, tutup kembali hingga pukis matang. Angkat, sajikan.
Demikianlah Resep Kue Pukis Cokelat Keju, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Pukis Cokelat Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Pukis Cokelat Keju Kiriman dari Dapur Ari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Pukis Cokelat Keju Kiriman dari Dapur Ari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/03/resep-kue-pukis-cokelat-keju-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.