Resep Dendeng belut lombok idjo oleh Feny Wahidin
Berikut ini adalah resep cara membuat Dendeng belut lombok idjo. Resep Dendeng belut lombok idjo yang dishare oleh Feny Wahidin bisa menjadi 3 porsi.
Resep Dendeng belut lombok idjo
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 5 ekor belut (sudah dikeringkan)
- 3 buah kacang panjang
- 1/2 papan tempe (iris kecil2 dan goreng setengah matang)
- 4 cabe hijau besar
- 2 buah cabe hijau kriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- Garam
- Gula merah
- Penyedap rasa
- Kecap
- 3 cm lengkuas
- 2 daun salam
Langkah
-
Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan aneka cabe
-
Tumis sampai harum bumbu iris. Tambahkan garam, gula merah, penyedap rasa. Masukkan tempe, kacang panjang dan belut
-
Aduk-aduk. Tambahkan air dan kecap manis
-
Koreksi rasa dan tunggu bumbu meresap
Demikianlah Resep Dendeng belut lombok idjo, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Dendeng belut lombok idjo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng belut lombok idjo Dari Feny Wahidin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng belut lombok idjo Dari Feny Wahidin dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/03/resep-dendeng-belut-lombok-idjo-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.