Resep Daging sapi kecap cabe gendot oleh Nirastorytummy
Berikut ini resep memasak Daging sapi kecap cabe gendot. Resep Daging sapi kecap cabe gendot yang ditulis Nirastorytummy dapat disajikan .
Resep Daging sapi kecap cabe gendot
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi, potong dadu
- 4 cabe gendot, iris tebal
- 1 tomat ukuran sedang, potong dadu
- 2 bawang putih, cincang
- 1 bawang bombay ukuran sedang, iris
- 1 sdm lada putih bubuk
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 700 ml air
- 4 sdm minyak
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Langkah
-
Panaskan minyak, oseng bawang putih dan bawang bombay hingga wangi
-
Masukan cabe gendot, beri air, kecap, saus tiram, lada, bumbui, cek rasa
-
Masukan daging, campurkan, biarkan bumbu meresap dan daging empuk, jika masih belum empuk, beri air lagi lalu tutup dgn tutup wajan. Lalu masukan tomat
-
Tomat dimasukan terakhir supaya dilidah terasa segar dan ga enek saat dimakan bersamaan dengan daging. Ready to serve ??
Demikianlah tadi Resep Daging sapi kecap cabe gendot, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Daging sapi kecap cabe gendot diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi kecap cabe gendot Kiriman dari Nirastorytummy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi kecap cabe gendot Kiriman dari Nirastorytummy dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/03/resep-daging-sapi-kecap-cabe-gendot.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.