Resep Cilung (Aci Digulung) oleh Ina Harahap
Inilah resep masakan Cilung (Aci Digulung). Resep Cilung (Aci Digulung) yang ditulis Ina Harahap dapat disajikan 2 porsi.
Resep Cilung (Aci Digulung)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 sdm Tepung Sagu
- 8 sdm Air
- 2 butir Telur Ayam (kocok lepas)
- Secukupnya Merica (haluskan)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Minyak Goreng utk olesan
- Bahan Taburan :
- Secukupnya Keju Parut / Abon Cabe dll
Langkah
-
Larutkan sagu dengan air dalam mangkuk. Sisihkan.
-
Kocok telur lalu tambahkan merica dan garam dalam mangkuk. Sisihkan.
-
Selanjutnya siapkan wajan teflon (saya pakai ukuran yang utk telur ceplok). Oles dengan minyak goreng.
-
Masukkan 2 sdm larutan sagu, lebarkan dalam wajan. Tambahkan 2 sdm telur kocok, lebarkan dalam wajan sehingga menyatu dengan sagu tadi.
-
Selanjutnya taburkan isian (parutan keju / abon cabe)
-
Setelah permukaan tampak matang, gulung dadar aci. Angkat and done!
-
Cilung alias aci digulung siap disantap dengan saus sambal. Yummy..! :)
Itulah Resep Cilung (Aci Digulung), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilung (Aci Digulung) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilung (Aci Digulung) Oleh Ina Harahap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilung (Aci Digulung) Oleh Ina Harahap dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/03/resep-cilung-aci-digulung-oleh-ina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.