Resep Cake balut Coklat Bersalju oleh Leony Agmanda
Inilah resep Cake balut Coklat Bersalju. Resep Cake balut Coklat Bersalju yang ditulis Leony Agmanda bisa jadi 20 porsi.
Resep Cake balut Coklat Bersalju
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 6 butir Kuning Telur
- 4 butir Putih Telur
- 100 buah Gula Pasir
- 75 buah Tepung Terigu Protein Sedang
- 15 gram Tepung Maizena
- 15 gram Susu Bubuk
- 75 gram Margarin
- 1 sendok teh Cake Emulsifier
- secukupnya Dark Cooking Chocolate (DCC)
Langkah
-
Ayak tp. terigu bersama dengan susu bubuk dan tp. maizena, sisihkan.
Sponge :
Kocok telur, gula, sp hingga putih pucat dan mengembang matikan mixer. Masukkan campuran tepung yang diayak sedikit demi sedikit dengan menggunakan spatula hingga tp. habis -
Panaskan Oven suhu 170-180 C
Oles loyang persegi dengan mentega (agak tebal asal rata). Tuangkan adonan sponge, ratakan pada loyang.
-
Panggang dalam oven hingga matang (kurang lebih 20 menit). Cek dengan menggunakan lidi bagian tengah untuk mengetahui tingkat kematangan.
-
Lepaskan adonan dari cetakan diatas cool tray/ angin"kan hingga dingin.
Setelah dingin potong" menggunakan pisau roti kecil" dan celupkan bagian atas dengan coklat yang dilelehkan, jika sudah dingin taburkan gula halus dan hias dengan potongan buah.
Itulah Resep Cake balut Coklat Bersalju, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cake balut Coklat Bersalju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake balut Coklat Bersalju Dari Leony Agmanda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake balut Coklat Bersalju Dari Leony Agmanda dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/03/resep-cake-balut-coklat-bersalju-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.