Resep 26. Bronis Pisang Tepung Beras oleh Fatima Zahra
Dibawah ini adalah resep 26. Bronis Pisang Tepung Beras. Resep 26. Bronis Pisang Tepung Beras yang dibuat oleh Fatima Zahra bisa jadi 2 loaf mini.
Resep 26. Bronis Pisang Tepung Beras
Porsi: 2 loaf mini
Bahan-bahan
- 100 gr Dark Cooking Chocolate
- 90 gr mentega/margarin
- 115 gr tepung beras
- 25 gr coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 140 gr pisang, iris2
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
-
Lelehkan coklat dg mentega/ margarin. Caraku: masukkan dalam wadah lalu letakkan diatas nasi yg telah matang dlm magicom selama 15 menit. Aduk2 sampai halus.
-
Blender pisang, gula, vanili & garam sampai halus. Aku pakai mode smoothie selama 3 detik.
-
Masukkan coklat leleh ke dlm blender lalu tekan pulse beberapa kali sampai rata.
-
Tuang isi blender ke mangkuk besar, tuang campuran tepung beras, coklat bubuk & baking powder sambil diayak. Aduk balik saja asal rata.
-
Tuang ke loyang mini loaf yg dipoles margarin & atasnya diberi baking paper. Ratakan beri topping chocochips / kacang & oven dg suhu 190°C api atas bawah selama 40 menit. Hasilnya mengkilap permukaannya, tengah masih lembek. Ini bukan enggak matang, tapi teksturnya emang gini.
Itulah tadi Resep 26. Bronis Pisang Tepung Beras, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep 26. Bronis Pisang Tepung Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 26. Bronis Pisang Tepung Beras By Fatima Zahra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 26. Bronis Pisang Tepung Beras By Fatima Zahra dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/03/resep-26-bronis-pisang-tepung-beras-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.