Resep Rawon oleh dewi purnamasari
Dibawah ini adalah resep cara membuat Rawon. Resep Rawon yang ditulis dewi purnamasari bisa disajikan .
Resep Rawon
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi sandung lamur, potong2
- 2 L air
- minyak utk menumis
- Bumbu yg dihaluskan:
- 7 bh keluwek
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- seruas jahe
- seruas kunyit
- 2 sdt merica
- 10 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit
- 2 btg sereh digeprek
- 10 lbr daun jeruk
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah
-
Rebus sebentar daging,buang air darahnya. Potong2
-
Tumis bumbu yg dihaluskan beserta sereh, daun jeruk hingga harum
-
Masukkan daging, aduk rata sampai daging layu
-
Tambahkan air, garam dan gula secukupnya
-
Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
-
Sajikan rawon dg telor asin, toge pendek dan kerupuk.
Itulah Resep Rawon, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rawon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Karya dewi purnamasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Karya dewi purnamasari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/02/resep-rawon-karya-dewi-purnamasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.