Resep Pedesan Entog khas Indramayu oleh @heshidayat
Berikut ini adalah resep Pedesan Entog khas Indramayu. Resep Pedesan Entog khas Indramayu yang dibuat oleh @heshidayat bisa disajikan 5 porsi.
Resep Pedesan Entog khas Indramayu
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 ekor Entog/Mentok/Bebek
- 1 buah Tomat
- 4 lembar Daun Jeruk
- 3 batang Serai
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 1 liter Air
- 10 buah Cabai Merah
- 10 buah Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 3 cm Kunyit
- 5 cm Lengkuas (Laos)
- 5 buah Kemiri
- secukupnya Garam
- 4 sendok makan Minyak Goreng
Langkah
-
Didihkan air, masukkan entog. Rebus entog setengah matang.
-
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan tomat hingga matang.
-
Masukkan ke dalam rebusan entog
Tambahkan kecap, aduk rata. Masak hingga entog empuk dan air berkurang tambah air sedikit jika entog belum empuk. -
Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah cukup kental. Angkat dan sajikan hangat
Demikianlah Resep Pedesan Entog khas Indramayu, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pedesan Entog khas Indramayu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pedesan Entog khas Indramayu Dari @heshidayat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pedesan Entog khas Indramayu Dari @heshidayat dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/02/resep-pedesan-entog-khas-indramayu-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.