Resep Bapao atau roti kukus By Hatning Hermawati D

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bapao atau roti kukus By Hatning Hermawati D
  • Resep Bapao atau roti kukus oleh Hatning Hermawati D

    Berikut ini adalah resep memasak Bapao atau roti kukus. Resep Bapao atau roti kukus yang dibuat oleh Hatning Hermawati D bisa jadi 14 porsi.



    gambar untuk cara membuat Bapao atau roti kukus


    Resep Bapao atau roti kukus


    Porsi: 14 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Roti:
    2. 300 gr tepung terigu protein tinggi
    3. 1 sdt ragi (1/4 bungkus fermipan)
    4. 1 sachet susu kental manis (skm)
    5. 250 ml air hangat (1 gelas)
    6. 1 sdm margarin
    7. 1 sdt garam
    8. Isian:
    9. 100 gr daging sapi
    10. 1/2 siung bawang bombay
    11. 2 siung bawang putih
    12. 1 siung bawang merah
    13. Secukupnya garam, penyedap, gula, lada, pala, dan air
    14. Minyak goreng atau margarin untuk menumis

    Langkah

    1. Tepung terigu, ragi, skm dan air diaduk lalu diuleni. Adonan agak lengket, tapi terus saja diuleni.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Setelah agak kalis, tambahkan garam dan mentega. Uleni sampai kalis (kalau saya diuleni sekitar 20 menit, adonan tidak lengket di tangan dan ditarik tidak langsung putus).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah kalis, tutup dengan kain kurang lebih 30 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah 30 menit, adonan akan mengembang. Kempiskan. Bentuk dan isi dengan (isian yg sudah dibuat sebelumnya), kemudian bulatkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kukus sekitar 10 - 15 menit menggunakan api besar. Sebelumnya kukusan dipanaskan dulu dan tutup kukusan ditutup lap agar air tidak menetes.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Membuat isian: bawang bombay, bawang putih, bawang merah dicincang halus. Tumis menggunakan margarin. Setelah harum, tambahkan daging. Tuang air sedikit untuk mematangkan daging. Tambahkan garam, penyedap, pala, dan gula. Setelah air menyusut, angkat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Bapao atau kue kukus yang sudah matang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Bapao atau roti kukus, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bapao atau roti kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bapao atau roti kukus By Hatning Hermawati D diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bapao atau roti kukus By Hatning Hermawati D dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/02/resep-bapao-atau-roti-kukus-by-hatning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==