Resep Uli a.k.a tetel a.k.a ketan goreng oleh Eva Arviyani
Dibawah ini adalah cara memasak Uli a.k.a tetel a.k.a ketan goreng. Resep Uli a.k.a tetel a.k.a ketan goreng yang ditulis Eva Arviyani bisa disajikan 4-5 porsi.
Resep Uli a.k.a tetel a.k.a ketan goreng
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg beras ketan
- 1/2 butir kelapa
- secukupnya garam
- secukupnya tepung kanji
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
-
Masak beras ketan sampai matang (saya pake ricecooker), tambahkan garam.
-
Kupas kulit kelapa, lalu cuci (pengupasan bertujuan agar hasil parutan kelapa putih bersih), kemudian parut
-
Setelah nasi ketan matang, pindahkan kedalam baskom/wadah lalu masukan parutan kelapa, tumbuk sampai lembut.
-
Setelah lembut, jumput sedikit2 adodan ketan, bulatkan lalu pipihkan.
-
Gulingkan pipihan adonan ketan kedalam tepung kanji. hal ini bertujuan agar ketan tidak saling menempel saat digoreng.
-
Setelah semua adonan selesai dibentuk, panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai permukaan mengeras.
-
Sajikan selagi hangat.
Demikianlah Resep Uli a.k.a tetel a.k.a ketan goreng, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Uli a.k.a tetel a.k.a ketan goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Uli a.k.a tetel a.k.a ketan goreng Karya Eva Arviyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Uli a.k.a tetel a.k.a ketan goreng Karya Eva Arviyani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/01/resep-uli-aka-tetel-aka-ketan-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.