Resep Talam ubi ungu oleh Nova Novita
Berikut ini resep memasak Talam ubi ungu. Resep Talam ubi ungu yang dibuat oleh Nova Novita dapat disajikan 35 buah.
Resep Talam ubi ungu
Porsi: 35 buah
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 250 gr ubi ungu, kukus
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/8 sdt vanili
- 50 ml santan kental (nova pake santan kara)
- 250 ml air
- 125 gr tepung sagu tani
- 25 gr tepung beras (nova pake rose brand?
- Bahan B :
- 18 gr tepung beras
- 18 gr tepung maizena
- 3/4 sdt garam
- 75 ml santan kental (kara)
- 375 ml air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Langkah
-
Aduk rata semua bahan A kecuali ubi ungu hingga tepung dan gula larut
-
Blender ubi ungu dengan adonan bahan A hingga halus, saring
-
Masukkan ke dalam cetakan yg udah d olesi minyak goreng kurleb 3/4 bagian cetakan
-
Aduk semua bahan B, masak hingga meletup, dan masukkan ke dalam plastik segitiga
-
Suntikkan bahan B ke adonan bahan A, tips ketika menyuntikkan bahan B ujung palstik segitiga ny sedikit dibenamkan ke dalam adonan. suntik hingga cetakan penuh
-
Kukus hingga matang kurleb 20 menit
-
Angat, biarkan dingin. setelah dingin keluarkan dr cetakan. tips mudah mengeluarkan kue talam dari cetakan dengan menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate y, selamat mencoba ??????..
Demikianlah tadi Resep Talam ubi ungu, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Talam ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam ubi ungu Karya Nova Novita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam ubi ungu Karya Nova Novita dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/01/resep-talam-ubi-ungu-karya-nova-novita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.