Resep Soto Mie Bogor - Dapur_Mbem

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto Mie Bogor - Dapur_Mbem
  • Resep Soto Mie Bogor oleh Dapur_Mbem

    Berikut ini adalah cara membuat Soto Mie Bogor. Resep Soto Mie Bogor yang ditulis Dapur_Mbem dapat disajikan .



    cara membuat Soto Mie Bogor


    Resep Soto Mie Bogor


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 liter air
    2. 1 kg kikil yg warnanya kuning, potong besar2
    3. 500 gram daging sandung lamur, potong besar2
    4. 1/2 kg kentang (cuci, potong dadu dan goreng garing)
    5. 1/2 kg tomat
    6. 1 bgks bihun jagung (rendam air panas hingga terurai, tiriskan)
    7. 1/4 mie kuning basah (cuci bersih lalu siram air panas)
    8. 1/4 gr kol
    9. Daun bawang, potong2
    10. Risol yg sudah jadi
    11. 3 batang serai
    12. 4 lembar daun salam
    13. 10 lembar daun jeruk
    14. lengkuas
    15. 1 sachet masako
    16. 1 sachet lada bubuk
    17. garam
    18. penyedap masakan
    19. Bumbu yg dihaluskan :
    20. 8 siung bawang merah
    21. 6 siung bawang putih
    22. 4 buah kemiri
    23. 5 buah cabe merah keriting
    24. 3 ruas jari kunyit
    25. 2 ruas jari jahe

    Cara Membuat

    1. Didihkan air. Masukkan sandung lamur yg sudah dicuci bersih. Godok selama -/+ 45 menit (hingga empuk kikil) Selang 10 menit masukkan kikil. Keduanya digodok selama 45 menit

    2. Blender bumbu halus lalu tumis hingga wangi, sisihkan

    3. Kembali ke rebusan daging, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas.

    4. Setelah 45 menit, angkat sandung lamur dan kikil. Tiriskan dan tunggu hingga dingin. Potong kecil2. Masukkan kembali sandung lamur kedalam kuah. Kikil taruh di piring

    5. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kuah kaldu kikil. Tambahkan air jika menyusut. Masukkan garam, masako, lada bubuk, dan penyedap. Tes rata

    6. Potong2 daun bawang lalu masukkan ke rebusan kuah, tunggu hingga mendidih. Matikan

    7. Tata di piring : bihun yg sudah direndam air panas, mie kuning yg sudah disiram air panas, risol yg sudah di goreng dan kentang yg sudah di goreng

    8. Sajikan dengan sajian kol, bihun, mie kuning, risol, tomat, kentang dan kikil+sandung lamur lalu siram kuah panas. Lengkapi dengan perasan jeruk limau dan sambal

    9. NB --> sambal : rebus 10 buah cabe merah dan 20 buah cabe rawit selama 5 menit lalu blender halus.




    Itulah tadi Resep Soto Mie Bogor, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Soto Mie Bogor diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Mie Bogor - Dapur_Mbem diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Soto Mie Bogor - Dapur_Mbem dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/01/resep-soto-mie-bogor-dapurmbem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==