Resep Gado-gado siram khas Surabaya Dari Dinda Ayu Subagio (DCS)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gado-gado siram khas Surabaya Dari Dinda Ayu Subagio (DCS)
  • Resep Gado-gado siram khas Surabaya oleh Dinda Ayu Subagio (DCS)

    Berikut ini cara membuat Gado-gado siram khas Surabaya. Resep Gado-gado siram khas Surabaya yang dibuat oleh Dinda Ayu Subagio (DCS) bisa menjadi 6 Porsi.



    bahan dan cara membuat Gado-gado siram khas Surabaya


    Resep Gado-gado siram khas Surabaya


    Porsi: 6 Porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Pelengkap:
    2. 3 buah Lontong (jadikan 6 porsi)
    3. 6 potong Tahu goreng
    4. 6 potong Tempe goreng
    5. 2 buah tomat (jadikan 6 porsi)
    6. 3 buah kentang rebus (jadikan 6 porsi)
    7. 3 butir telur rebus (jadikan 6 porsi)
    8. secukupnya mentimun
    9. secukupnya kol
    10. secukupnya kacang panjang rebus
    11. secukupnya tauge rebus
    12. secukupnya selada segar
    13. secukupnya kerupuk udang kecil
    14. secukupnya emping belinjo
    15. Bahan Bumbu:
    16. 250 gr kacang tanah sangrai/ goreng
    17. 1 buah kentang rebus (+/- 65 gr)
    18. 15 siung bawang putih (goreng)
    19. 5 buah cabe merah (goreng)
    20. 10 lembar daun jeruk
    21. 150 gram gula merah
    22. 50 ml air asam jawa (dari 1 bungkus asam matang yang 500an)
    23. 500 ml santan kental dari (1/2 butir kelapa)
    24. secukupnya air (me: pakai air perasan sisa kelapa santan tadi)
    25. secukupnya gula pasir
    26. secukupnya garam
    27. Bahan Sambal:
    28. 21 buah cabe rawit
    29. 5 siung bawang putih
    30. secukupnya gula
    31. secukupnya garam

    Langkah

    1. Giling halus pada food processor atau manual: kacang tanah, kentang rebus, bawang putih, cabe merah dan gula merah.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Setelah itu panaskan pada panci dengan api kecil.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tambahkan air asam, santan, gula pasir dan garam. Tes rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tunggu hingga mendidih. Angkat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tuang pada bahan pelengkap yang sudah ditata pada piring. Bagi bumbu menjadi 6 porsi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Selamat mencoba, semoga berhasil ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. NB: jika dirasa kurang kental boleh diaduk terus sampai terasa berat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Gado-gado siram khas Surabaya, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gado-gado siram khas Surabaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gado-gado siram khas Surabaya Dari Dinda Ayu Subagio (DCS) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gado-gado siram khas Surabaya Dari Dinda Ayu Subagio (DCS) dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/01/resep-gado-gado-siram-khas-surabaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==