Resep Chocolate Meringue Pie Kiriman dari Esty Zhang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chocolate Meringue Pie Kiriman dari Esty Zhang
  • Resep Chocolate Meringue Pie oleh Esty Zhang

    Berikut ini cara membuat Chocolate Meringue Pie. Resep Chocolate Meringue Pie yang dibuat oleh Esty Zhang bisa jadi 8 porsi.



    gambar untuk resep Chocolate Meringue Pie


    Resep Chocolate Meringue Pie


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 260 gram Tepung Terigu Protein Sedang
    2. 40 gram Susu Bubuk
    3. 3 sendok makan Gula Bubuk
    4. 175 gram Mentega
    5. 1 butir Telur Ayam
    6. 2 sendok makan Air
    7. 500 ml Susu Cair Sapi
    8. 125 gram Gula Kastor
    9. 125 gram Dark Compound Chocolate
    10. 1 sendok makan Cokelat Bubuk
    11. 1 butir Kuning Telur
    12. 50 ml Krim Kental (Thick Cream)
    13. 60 gram Tepung Maizena
    14. 1 sendok makan Mentega
    15. 2 butir Putih Telur
    16. 150 gram Gula Halus
    17. 1 sendok teh Jeruk Nipis

    Cara Membuat

    1. Kulit:
      1. Campur tepung terigu, susu bubuk dan gula bubuk, aduk rata. Masukkan mentega, aduk dengan pisau pastry atau garpu hingga menjadi butiran. Masukkan telur dan air es. Aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Masukkan lemari es selama 30 menit.
      2. Giling adonan setebal 0,5cm kemudian taruh pada loyang pie diameter 20cm. Tusuk2 dasar kulit dengan garpu agar tidak gelembung saat dipanggang.
      3. Panggang dengan temperatur 175 derajat celcius selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

    2. Isi:
      Rebus 300 ml susu dengan gula pasir, dan DCC hingga mendidih. Campur kuning telur dengan sisa susu, krim kental, cokelat bubuk, dan tepung maizena. Masukkan ke dalam susu mendidih, aduk rata hingga kental, tambahkan mentega, aduk rata, matikan api.

    3. Meringue:
      Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga kaku, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.

    4. Penyelesaian:
      Tuang isi ke dalam kulit pie. Kemudian tuangkan meringue ke atasnya, ratakan.
      Panggang kembali selama 10 menit hingga meringue mengeras. Dinginkan kemudian masukkan lemari pendingin.

      Hasil jadi 2 loyang pie diameter 20cm.




    Demikianlah Resep Chocolate Meringue Pie, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Chocolate Meringue Pie diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chocolate Meringue Pie Kiriman dari Esty Zhang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chocolate Meringue Pie Kiriman dari Esty Zhang dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/01/resep-chocolate-meringue-pie-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==