Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih* oleh dewimayasari
Berikut ini resep memasak Biji Ketapang Renyah dan Gurih*. Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih* yang dishare oleh dewimayasari bisa disajikan .
Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih*
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr terigu
- 125 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 100 gr margarin
- 4 sdm santan
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt baking powder
- Sejumput garam
Langkah
-
Bahan-bahan :
-
Kocok telur, gula, dan garam, sampai gula larut. Masukkan margarin dan santan. Aduk terus sampai tercampur rata.
-
Masukkan terigu yang sudah dicampur vanili dan baking powder aduk sampai merata. Selanjutnya uleni pakai tangan. Setelah tercampur rata. Ambil sebagian adonan, pulung panjang. Lalu potong" serong sepanjang 1cm.
-
Potongan /guntingan kue tadi )didalam wadah beri sedikit tepung terigu (biar tidak saling melekat). Panaskan minyak dengan api sedang, goreng biji ketapang, masak sambil diaduk, bila sudah kecoklatan segera angkat.
-
Tiriskan
-
Kalau sudah tidak panas, masukkan le toples. #semoga bermanfaat bunda ??
Itulah Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih*, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih* diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih* Karya dewimayasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih* Karya dewimayasari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/01/resep-biji-ketapang-renyah-dan-gurih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.