Resep Klepon Tepung Ketan oleh Reinanda Mutiara
Berikut ini adalah cara membuat Klepon Tepung Ketan. Resep Klepon Tepung Ketan yang dishare oleh Reinanda Mutiara dapat disajikan .
Resep Klepon Tepung Ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung Ketan (me : rosebrand)
- 50 gr Tepung Beras (me: rosebrand)
- Secukupnya air pandan suji / air + pewarna hijau
- Isian : Secukupnya gula merah di sisir
- Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa (kukus 20mnt agar tdk basi)
Cara Membuat
-
Campur adonan tepung + air sedikit demi sedikit
-
Uleni hingga teksturnya bisa dipulung (jangan terlalu lembek, jangan terlalu kering jg nanti gulanya bisa bocor)
-
Panaskan air hingga mendidih, rebus hingga klepon mengambang ke permukaan.
-
Angkat lalu gulingkan ke kelapa parut, klepon siap disajikan...
-
Aku udah abis 10 butir lebih kaya nya, suka bgt sm sensasi gulamerah nya pecah di mulut ??
Demikianlah tadi Resep Klepon Tepung Ketan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Klepon Tepung Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon Tepung Ketan Oleh Reinanda Mutiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon Tepung Ketan Oleh Reinanda Mutiara dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/12/resep-klepon-tepung-ketan-oleh-reinanda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.