Resep Cumi Hitam oleh Maria Yuliyanti
Berikut ini cara memasak Cumi Hitam. Resep Cumi Hitam yang ditulis Maria Yuliyanti bisa menjadi 5 porsi.
Resep Cumi Hitam
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 0,5 kg cumi ukuran sedang, cuci
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 1 btg sereh, digeprek
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih (besar)
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- secukupnya Garam dan gula
- 5 sdm minyak goreng utk menumis
- 100 ml air
Langkah
-
Haluskan bumbu.
-
Panaskan wajan, tuang minyak goreng dan tunggu sesaat sampai minyak mendidih. Masukkan bumbu halus, tumis.
-
Tambahan daun jeruk, daun salam, lengkuas, sereh ke dalam tumisan.
-
Jika bumbu sudah harum, masukkan cumi. Aduk rata. Tambahan 100 ml air. Masak sampai cumi matang.
-
Sebelum diangkat, tambahkan gula dan garam. Cicipi. Jika sudah pas rasanya, matikan api dan sajikan cumi dalam mangkok.
Demikianlah tadi Resep Cumi Hitam, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Hitam Oleh Maria Yuliyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Hitam Oleh Maria Yuliyanti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/12/resep-cumi-hitam-oleh-maria-yuliyanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.