Resep Cumi-cumi Masak Hitam oleh Nia Syifa
Berikut ini adalah resep cara membuat Cumi-cumi Masak Hitam. Resep Cumi-cumi Masak Hitam yang dibuat oleh Nia Syifa dapat disajikan .
Resep Cumi-cumi Masak Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Cumi-cumi (Jangan buang tintanya)
- 50 ml Minyak Goreng
- 200 ml Air
- 1 Buah Tomat Besar (Iris kasar)
- Bumbu Iris ::
- 5 Siung Bawang Putih
- 7 Siung Bawang Merah
- 16 Cabe Rawit (Opsional)
- 3 cm Lengkuas (Dimemarkan)
- 1 Batang Swrwh (Dimemarkan,ikat)
- 8 cm Kayu Manis
- 3 Lambar Daun Salam
- 3 Lembar Daun Jeruk Purut
- Bumbu Pelengkap ::
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 1/3 sdt Lada Bubuk
- 3-4 sdm Kecap Manis
- secukupnya Penyedap Rasa
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
Langkah
-
Cuci bersih cumi-cumi dengan air mengalir (Tanpa membuang kulit dan kantung tintanya ya), tiriskan.
-
Panaskan minyak goreng,tumis semua bumbu iris hingga harum.
-
Masukkan cumi-cumi, aduk rata.
-
Beri bumbu pelengkap dan air, aduk rata kembali dan masak hingga kuah menjadi hitam mendidih.
-
Masukkan irisan tomat,aduk rata dan masak kembali hingga cumi matang empuk.
-
Jika ingin masak cumi versi bumbu hitam kering/tidak berkuah skip saja penambahan airnya, karena dari cumi sendiri sudah mengeluarkan air ya..jadi sesuai selera saja.
-
Cumi-cumi masak hitam ala bunda siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Cumi-cumi Masak Hitam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cumi-cumi Masak Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi-cumi Masak Hitam By Nia Syifa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi-cumi Masak Hitam By Nia Syifa dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/12/resep-cumi-cumi-masak-hitam-by-nia-syifa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.