Resep Bothok rempela hati/garang asem oleh Deti Agustin
Dibawah ini adalah resep masakan Bothok rempela hati/garang asem. Resep Bothok rempela hati/garang asem yang dibuat oleh Deti Agustin bisa menjadi 3-4 porsi.
Resep Bothok rempela hati/garang asem
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg rempela hati
- 4 buah belimbing wuluh
- 1 buah tomat
- 1 ruas laos
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 10 buah cabe rawit utuh
- 1 buah cabe hijau iris
- 1 buah cabe merah iris
- 6 siung bawang merah iris
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2-3 buah cabe rawit
- secukupnya garam. gula. penyedap
Cara Membuat
-
Cuci bersih rempela hati..iris2 sesuai selera
-
Haluskan bumbu halus dan iris2 bawang merah n cabe..memarkan Laos n serai
-
Siapkan santan + air 100ml
-
Campur jadi 1 semua bahan n bumbu dlm 1 wadah + santan lalu kukus selama 25mnt
-
Siap di sajikan
Itulah Resep Bothok rempela hati/garang asem, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bothok rempela hati/garang asem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok rempela hati/garang asem Oleh Deti Agustin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bothok rempela hati/garang asem Oleh Deti Agustin dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/12/resep-bothok-rempela-hatigarang-asem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.