Resep Bolu Lapis Nanas (Super Soft) oleh Melz Kitchen
Dibawah ini adalah resep masakan Bolu Lapis Nanas (Super Soft). Resep Bolu Lapis Nanas (Super Soft) yang dibuat oleh Melz Kitchen bisa menjadi 6 porsi.
Resep Bolu Lapis Nanas (Super Soft)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 4 bh telur utuh
- 3 bh kuning telur
- 90 gr gula pasir
- 1 sdt TBM/SP
- 120 gr margarin cair
- Campur+ayak:
- 100 gr terigu kunci
- 1 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk
- Bahan pelengkap:
- 3 sdm selai nanas (campur sedikit air panas biar gk gumpal)
Langkah
-
Siapkan bahan
-
Kocok telur+TBM/SP+gula pasir sampe kental mengembang
-
Masukan tepung2an. Mixer speed rendah sampe rata bentar aja.
-
Masukan margarin cair. Aduk dgn spatula sampe homogen/rata. Jangan overmix bisa bantet.
-
Tuang ke 2 loyang loaf 24×11×7cm. Oles tipis loyang dgn margarin. Panggang 170C. Krg lebih 30 menit. Tes tusuk. Tips: biar permukaan kulit gk gosong, setelah permukaan bewarna kuning tutup dgn aluminium foil.
-
Setelah matang dinginkan di rak pendingin. Tebalikan loyang 1, oles dgn selai nanas. Lalu tumpuk lg dgn kue loyang ke 2.
-
Masukan ke kulkas baru dipotong2 sesuai selera (biar gk hancur). Krn cake ini super soft..lembuutt empusss bgt!?? Voilaa...bolu lapis nanas is ready!
Demikianlah Resep Bolu Lapis Nanas (Super Soft), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Lapis Nanas (Super Soft) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Lapis Nanas (Super Soft) By Melz Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Lapis Nanas (Super Soft) By Melz Kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/12/resep-bolu-lapis-nanas-super-soft-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.