Resep Wajik Ketan Jawa oleh Ginanjar Vikaresti
Berikut ini cara memasak Wajik Ketan Jawa. Resep Wajik Ketan Jawa yang ditulis Ginanjar Vikaresti bisa menjadi .
Resep Wajik Ketan Jawa
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr beras ketan
- 350 gr gula jawa
- 50 gr gula pasir
- 200 ml santan (1 bks kara + air)
- 200 ml air panas
- 1/2 sdt garam
Langkah
-
Cuci beras, kukus 30-40 menit, tiriskan
-
Campur beras dengan 200 ml air panas, aduk rata sampai tampak kering
-
Panaskan gula merah, gula pasir, garam dan santan, saring, sisihkan
-
Campur dalam panci/wajan larutan gula dengan beras, masak dengan api kecil
-
Aduk rata sampai larutan gula tampak menyatu dengan beras
-
Tuangkan dalam cetakan sembari dipadatkan, dinginkan
-
Sajikan
Itulah Resep Wajik Ketan Jawa, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wajik Ketan Jawa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik Ketan Jawa Dari Ginanjar Vikaresti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik Ketan Jawa Dari Ginanjar Vikaresti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/11/resep-wajik-ketan-jawa-dari-ginanjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.