Resep Ubi Kayu Balut Gula (Paruik Ayam merah putih) #indonesiamemasak oleh Emriquê Hämdäni
Inilah cara membuat Ubi Kayu Balut Gula (Paruik Ayam merah putih) #indonesiamemasak. Resep Ubi Kayu Balut Gula (Paruik Ayam merah putih) #indonesiamemasak yang ditulis Emriquê Hämdäni bisa jadi .
Resep Ubi Kayu Balut Gula (Paruik Ayam merah putih) #indonesiamemasak
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ubi kayu
- 100 gram kelapa parut
- 1 sdm tepung kanji
- 200 gram gula pasir
- secukupnya Air
- Secukupnya pewarna makanan
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat
-
Ubi kayu dibersihkan dan dipotong.
-
Ubi kemudian diparut halus.
-
Dicampur dengan parutan kelapa, garam dan tepung kanji.
-
Lalu dibulatkan.
-
Kemudian digoreng.
-
Lelehkan gula dan air. Dan diberi pewarna makanan.
-
Yang telah digoreng dicelupkan ke lelehan gula dan dinginkan.
Itulah Resep Ubi Kayu Balut Gula (Paruik Ayam merah putih) #indonesiamemasak, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ubi Kayu Balut Gula (Paruik Ayam merah putih) #indonesiamemasak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ubi Kayu Balut Gula (Paruik Ayam merah putih) #indonesiamemasak Karya Emriquê Hämdäni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ubi Kayu Balut Gula (Paruik Ayam merah putih) #indonesiamemasak Karya Emriquê Hämdäni dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/11/resep-ubi-kayu-balut-gula-paruik-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.