Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi) oleh Nera Demtora
Berikut ini adalah resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi). Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi) yang dibuat oleh Nera Demtora bisa jadi 1 porsi.
Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi)
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 4 potong ikan patin segar (tidak sampai 1 ekor)
- 3 sendok makan penuh tempoyak (durian fermentasi)
- garam (saya secubit saja karena tempoyaknya sudah asin
- seujung sendok pecin (sasa)
- asam jawa harga Rp. 500 1/2 bagian, boleh lebih jika ingin asam
- 1 L air
- 5 buah cabe domba (boleh diiris-iris, saya biarkan gelentungan)
Cara Membuat
-
Masak air hingga mendidih
-
Masukkan asam jawa
-
Masukkan tempoyak biarkan hingga benar-benar semua mendidih dalam air
-
Masukkan ikan segarnya, masak hingga air bergolak lagi
-
Tambahkan garam dan pecin serta cabe
-
Koreksi, siap dimakan. Gampangkan?
-
Tips: agar ikan rebus tidak terlalu amis, masukkan ikan setelah air mendidih
Itulah Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi) - Nera Demtora diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan patin masak tempoyak (duren fermentasi) - Nera Demtora dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/11/resep-ikan-patin-masak-tempoyak-duren.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.