Resep Dendeng bakar daging rusa oleh Fitri Wulan
Berikut ini cara memasak Dendeng bakar daging rusa. Resep Dendeng bakar daging rusa yang dishare oleh Fitri Wulan dapat disajikan .
Resep Dendeng bakar daging rusa
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 g daging rusa
- bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- seruas jari jahe
- secukupnya garam
- secukupnya air
- sambalado hijau
- 200 gr cabe hijau
- 100 gr bawang merah
- tomat hijau, potong-potong
- petai
- secukupnya garam
- 100 gr air kelapa muda
Cara Membuat
-
Potong-potong daging rusa
-
Campurkan bumbu halus dan daging lalu rebus hingga air menyusut. kira-kira 15 menit saja.
-
Pipihkan daging yg telah direbus dengan cobek dan ulekan. setelah selesai, masukkan kembali ke air dan bumbu sisa rebusan tadi.
-
Panaskan wajan anti lengket dan bakar dendeng satu persatu di wajan.
-
Untuk sambalado, haluskan cabe hijau, bawang merah, garam, jahe dan tomat.
-
Tumis petai dengan sedikit minyak, tambahkan cabe hijau yg telah dihaluskan tadi.lalu tambahkan air kelapa. masak hibgga air kelapa tadi menyusut.
-
Siap disajikan.
Demikianlah Resep Dendeng bakar daging rusa, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dendeng bakar daging rusa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng bakar daging rusa Kiriman dari Fitri Wulan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng bakar daging rusa Kiriman dari Fitri Wulan dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/11/resep-dendeng-bakar-daging-rusa-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.