Resep Cecek (Kulit Sapi) Masak Kecap Pedas oleh ?? Qie
Dibawah ini adalah cara membuat Cecek (Kulit Sapi) Masak Kecap Pedas. Resep Cecek (Kulit Sapi) Masak Kecap Pedas yang dishare oleh ?? Qie dapat disajikan .
Resep Cecek (Kulit Sapi) Masak Kecap Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr kulit sapi
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 10 buah cabe rawit iris
- 3 buah cabe merah besar iris
- 3 buah cabe hijau besar iris
- 1 buah bawang bombay iris
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- bila suka penyedap
- 4 sdm kecap manis
- 6 buah tahu
Cara Membuat
-
Potong kotak kulit sapi dan cuci bersih, sisihkan
-
Potong tahu kotak" kemudian goreng setengah matang dan sisihkan
-
Iris semua bumbu : bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe rawit, cabe merah besar, cabe ijo besar
-
Tumis semua bumbu, masukkan geprekan lengkuas dan jahe, serta daun salam sampai berbau harum,, masukkan potongan kulit sapi, beri sedikit air dan aduk
-
Masukkan gula, garam, penyedap tes rasa kemudian masukkan kecap manis
-
Terakhir masukkan tahu yang sudah di goreng, tunggu sampai air meresap, angkat dan hidangkan
Demikianlah tadi Resep Cecek (Kulit Sapi) Masak Kecap Pedas, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cecek (Kulit Sapi) Masak Kecap Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cecek (Kulit Sapi) Masak Kecap Pedas By ?? Qie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cecek (Kulit Sapi) Masak Kecap Pedas By ?? Qie dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/11/resep-cecek-kulit-sapi-masak-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.