Resep Bakmoy Sambal Petis Dari Iris May

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakmoy Sambal Petis Dari Iris May
  • Resep Bakmoy Sambal Petis oleh Iris May

    Inilah resep memasak Bakmoy Sambal Petis. Resep Bakmoy Sambal Petis yang dishare oleh Iris May dapat disajikan .



    resep masakan Bakmoy Sambal Petis


    Resep Bakmoy Sambal Petis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? Kuah Kaldu (rebus bersama) :
    2. 1 ekor Ayam kampung (besar)
    3. 1700 ml Air
    4. 5 siung Bawang putih (geprek)
    5. 3 cm Jahe (geprek)
    6. 2 tangkai Daun Bawang besar
    7. Secukupnya Garam, Gula, Penyedap
    8. ?? Tumisan Ayam :
    9. Ayam rebus tadi, suwir-suwir, potong kotak
    10. 3 siung Bawang putih, iris tipis
    11. 4 butir Bawang merah, iris tipis
    12. Secukupnya Saus Tiram
    13. Secukupnya Kecap Asin
    14. Secukupnya Kecap Manis
    15. ?? Gorengan Udang :
    16. 250 gram Udang kupas, cincang
    17. 70 gram Sagu Tani
    18. 1 butir Telur
    19. 1 sdm Tepung Beras
    20. Secukupnya Garam, gula, penyedap.
    21. ?? Sambal Petis (Tumis, haluskan) :
    22. 3 sdm Petis
    23. Secukupnya Cabe rawit
    24. 3 siung Bawang putih
    25. Secukupnya Garam, gula, penyedap
    26. ?? Pelengkap :
    27. Bawang Merah goreng
    28. Telur rebus
    29. Kerupuk Udang

    Cara Membuat

    1. ?? Kaldu : Rebus Ayam dengan air 1700 ml selama 45 menit, masukkan bawang putih, jahe, daun bawang.

    2. ?? Siapkan Gorengan udang: Udang haluskan, campur rata dengan telur, Sagu Tani, Tepung Beras, beri rasa sesuai selera. Diamkan 1 jam di kulkas kemudian goreng dengan minyak panas, bentuk terserah, boleh juga dibuat bola-bola. Nantinya saat penyajian saya potong kotak-kotak juga.

    3. ??Buat Sambal Petis: Tumis bawang putih bersama cabe rawit, petis biarkan matang. Haluskan, tambahkan sedikit air/ kuah bakmoy, beri rasa sesuai yang diinginkan.

    4. ?? Tumis Ayam suwir: Angkat ayam dari kaldu rebusan, tiriskan. Ambil dagingnya, potong kotak-kotak. Tumis dengan bawang merah, bawang putih, tambahkan Saos Tiram, kecap asin, kecap manis, gula garam penyedap, incip hingga menemukan rasa yang pas. Tambahkan air secukupnya. Biarkan beberapa saat hingga meresap. Matikan api.

    5. Penyajian: Nasi putih, Tumisan ayam, Gorengan Udang, Siram dengan kuah, Sambal Petis, Telor rebus, Bawang merah Goreng, Kerupuk Udang (saya belum siap ??) Selamat mencoba ??




    Itulah Resep Bakmoy Sambal Petis, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bakmoy Sambal Petis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakmoy Sambal Petis Dari Iris May diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakmoy Sambal Petis Dari Iris May dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/11/resep-bakmoy-sambal-petis-dari-iris-may.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==