Resep Vol Au Vent isi Ragout Ayam Oleh Ananda Hapsari Putri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Vol Au Vent isi Ragout Ayam Oleh Ananda Hapsari Putri
  • Resep Vol Au Vent isi Ragout Ayam oleh Ananda Hapsari Putri

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Vol Au Vent isi Ragout Ayam. Resep Vol Au Vent isi Ragout Ayam yang dibuat oleh Ananda Hapsari Putri cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Vol Au Vent isi Ragout Ayam


    Resep Vol Au Vent isi Ragout Ayam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan :
    2. 200 gr Tp. terigu cakra
    3. 100 cc Air dingin
    4. 50 gr Mentega
    5. 2 gr Garam
    6. 10 cc Juice lemon
    7. 125 gr Korsvet
    8. Bahan Isi :
    9. 200 gr Ayam cincang
    10. 125 gr Wortel potong dadu dan rebus
    11. 2 siung Bawang putih cincang
    12. 1/2 buah Bawang bombay cincang halus
    13. 2 sdm Tp terigu
    14. 2 btg Daun bawang, iris halus
    15. 1/4 sdt Lada halus
    16. 1/2 sdt Gula
    17. sckp Garam
    18. 1 1/2 sdm Margarin
    19. 225 ml Susu cair

    Langkah

    1. Isi : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan teoung terigu, aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Adonan puff : Buat adonan dari terigu, air, mentega, garam dan juice lemon. Kemudian istirahatkan ±20menit dan tutup dengan lap kering.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Gilinglah adonan bentuk persegi panjang dengan ukuran 30x20cm

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Kemudian tapislah adonan dengan korsvet 2/3 bagiannya lipat sedemikian rupa sehingga terjadi tiga lapisan yang terpisah oleh dua lapisan lemak, giling lagi adonan menjadi setebal 3-4mm lalu lipat menjadi tiga lapisan tutuplah adonan dengan plastik.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Istirahatkan di dalam lemari es 30menit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Kemudian ulang proses penggilingan sebanyak tiga kali, setiap penggilingan diselingi istirahat 15menit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Adonan ini dapat dibentuk dan diisi dengan apa yang dikehendaki

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Bakar pada suhu 200-220°C selama ±10-20menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Vol Au Vent isi Ragout Ayam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Vol Au Vent isi Ragout Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Vol Au Vent isi Ragout Ayam Oleh Ananda Hapsari Putri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Vol Au Vent isi Ragout Ayam Oleh Ananda Hapsari Putri dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/10/resep-vol-au-vent-isi-ragout-ayam-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==