Resep Telur Gabus - Oyek Singkong oleh Juni DwiAnggiani
Dibawah ini adalah resep cara membuat Telur Gabus - Oyek Singkong. Resep Telur Gabus - Oyek Singkong yang dibuat oleh Juni DwiAnggiani bisa disajikan .
Resep Telur Gabus - Oyek Singkong
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 g tepung tapioka
- 50 g oyek kering
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega
- 2 siung bawang putih, haluskan dengan garam
- 40 ml air
- Garam
- 2 sdm bubuk Herbs (campuran rosemary, oregano, parsley)
- sesuai selera Herbs dan garam bisa diatur
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Cuci oyek kering. Rendam 1-2 jam. Siapkan kukusan. Kukus sampai matang (sekitar 20 menit) jika ingin telur gabusnya halus, karena oyek akan berbentuk seperti nasi. Atau kukus sekitar 10 menit untuk hasil oyek yang agak bergerindil..biar ada sensansi gigitannya..hehe..(saya : pilih yg ada bergerindil)
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Telur Gabus - Oyek Singkong, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus - Oyek Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus - Oyek Singkong Dari Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus - Oyek Singkong Dari Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/10/resep-telur-gabus-oyek-singkong-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.