Resep Suki Tomyum oleh Fita Ratna
Inilah cara membuat Suki Tomyum. Resep Suki Tomyum yang dibuat oleh Fita Ratna bisa disajikan 3 porsi.
Resep Suki Tomyum
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 cm lengkuas
- 2 serai/sere
- 3 helai daun jeruk
- 2 buah belimbing wuluh
- 2 buah jeruk sate/jeruk sambal
- 7 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi udang
- Garam
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Kaldu ayam (masako/royco)
- 3 gelas air
Langkah
-
Panggang terasi sampai matang.
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi dan sejumput garam.
-
Tumis bumbu halus sampai harum.
-
Tambahkan air, lengkuas, serai, gula, kaldu ayam bubuk, belimbing yg sudah dipotong dan perasan jeruk nipis.
-
Koreksi rasanya. Tambahkan garam jika kurang asin.
-
Masukkan berbagai macam olahan seafood. Masak hingga mendidih.
-
Tambahkan irisan cabai rawit besar jika kurang pedas.
Demikianlah Resep Suki Tomyum, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Suki Tomyum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Suki Tomyum Kiriman dari Fita Ratna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Suki Tomyum Kiriman dari Fita Ratna dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/10/resep-suki-tomyum-kiriman-dari-fita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.