Resep Semur kentang/Daging giling Kecap oleh Priskila Dewi
Berikut ini adalah resep memasak Semur kentang/Daging giling Kecap. Resep Semur kentang/Daging giling Kecap yang ditulis Priskila Dewi bisa menjadi .
Resep Semur kentang/Daging giling Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr daging sapi giling (ganti ayam juga yahudd)
- 2 bh kentang (iris tipis)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 5 sdm minyak goreng
- 2-5 bh jamur kancing (me:merk ayam brand)
- Bumbu:
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- 200 ml air mateng
Cara Membuat
-
Tumis bawang putih dan daging hingga brubah warna, masukan kentang dan jamur kancing osreng2 lalu masukan semua bumbu. Test rasa klo dah pas kecilkan api, tutup wajan masak sampai air menyusut dan kentang tanak sempurna. Siapp d hidangkan dengan nasi angett.. nyammm nyammmmm..
Demikianlah tadi Resep Semur kentang/Daging giling Kecap, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur kentang/Daging giling Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur kentang/Daging giling Kecap Oleh Priskila Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur kentang/Daging giling Kecap Oleh Priskila Dewi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/10/resep-semur-kentangdaging-giling-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.