Resep Putu ayu ketan hitam pati garut oleh Lugina
Dibawah ini adalah resep Putu ayu ketan hitam pati garut. Resep Putu ayu ketan hitam pati garut yang ditulis Lugina bisa jadi 21 buah.
Resep Putu ayu ketan hitam pati garut
Porsi: 21 buah
Bahan-bahan
- 100 gr tepung ketan hitam
- 50 gr pati garut
- 100 gr gula pasir
- 75 ml susu cair (bisa ganti santan)
- 2 butir telur
- 1/2 sdt SP
- secuil garam
- secukupnya vanili
- 1/2 butir kelapa muda parut (beri secuil garam & kukus 10 menit)
Cara Membuat
-
Campur gula pasir, telur, vanili dan SP. Mixer kecepatan tinggi 10 menit sampai putih dan kental.
-
Turunkan speed mixer paling rendah. Masukkan campuran tepung ketan hitam+pati garut. Selang seling dengan campuran susu cair+garam. Matikan mixer.
-
Tuang adonan ke cetakan yg sudah dioles sedikit minyak sayur sampai rata dan sudah diberi kelapa parut. Isi sampai penuh.
-
Kukus selama 15 menit api besar. Jangan lupa panaskan kukusan dahulu sampai mendidih dan tutup diberi kain bersih agar air tidak menetes.
-
Selamat mencoba??????
Demikianlah Resep Putu ayu ketan hitam pati garut, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Putu ayu ketan hitam pati garut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu ayu ketan hitam pati garut Dari Lugina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu ayu ketan hitam pati garut Dari Lugina dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/10/resep-putu-ayu-ketan-hitam-pati-garut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.