Resep Pindang Ikan Empe oleh Ririe SilVie
Berikut ini adalah resep masakan Pindang Ikan Empe. Resep Pindang Ikan Empe yang dishare oleh Ririe SilVie cukup untuk .
Resep Pindang Ikan Empe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan kembung, kembung layang atau tongkol
- 2 ruas lengkuas geprek
- 4 btg serai geprek
- 5 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 6 siung bawang putih geprek
- secukupnya Garam, penyedap(optional), dan air
Langkah
-
Cuci ikan sampai bersih. Setelah dicuci balur ikan dengan garam dan penyedap. Diamkan ikan di kulkas selama 2jam.
-
Masukan air dan bumbu2 yang lain rebus air sampai mendidih lalu masukan ikan.
-
Rebus ikan sampai kulutnya mengelupas kurleb 20mnt.
-
Tiriskan ikan lalu, setelah dingin simpan ikan di wadah tertutup, simpan di kulkas(lebih awet di freezer) bisa di goreng kapanpun.
-
Klo saya bikin 1kg cmn buat 2hari ikan kembung layangnya hihi
-
Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Pindang Ikan Empe, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Ikan Empe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Ikan Empe Oleh Ririe SilVie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Ikan Empe Oleh Ririe SilVie dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/10/resep-pindang-ikan-empe-oleh-ririe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.