Resep Pempek kulit oleh IraDjamari
Inilah cara membuat Pempek kulit. Resep Pempek kulit yang dishare oleh IraDjamari bisa disajikan .
Resep Pempek kulit
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr kulit ikan tenggiri haluskan
- 200 gr daging ikan tenggiri haluskan (sy tambahkan)
- 7 siung bawang merah iris2
- 5 siung bawang putih iris2
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk (sy pakai kaldu jamur)
- 2 btr putih telur
- 2 sdm tepung sagu (sy buat 2 adonan yg pakai tepung & ga pakai)
- secukupnya daun bawang iris halus
Cara Membuat
-
Aduk semua bahan sampai semua tercampur rata..adonan agak basah dan lengket jika adonan kering bisa ditambah putih telur lagi atau air sedikit..
-
Test rasa dengan menggoreng sedikit adonan..koreksi rasa..jika sdh terasa enak..artinya adonan siap digoreng
-
Siapan minyak yg banyak dlm penggorengan..bentuk adonan dengan bantuan 2 sendok..datakan di wajan..tekan dengan garpu agar tidak terlalu tebal...goreng sampai matang kuning kecoklatan..
Itulah tadi Resep Pempek kulit, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek kulit Karya IraDjamari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek kulit Karya IraDjamari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/10/resep-pempek-kulit-karya-iradjamari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.