Resep Nagasari Enak & Lembut ?? oleh Xenia Sari
Berikut ini adalah resep memasak Nagasari Enak & Lembut ??. Resep Nagasari Enak & Lembut ?? yang dishare oleh Xenia Sari bisa jadi .
Resep Nagasari Enak & Lembut ??
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung beras
- 500 ml santan kental
- 220 gram gula halus / 200 gram pake gula pasir
- 100 ml susu segar (susu cair)
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- 3 lembar daun pandan cuci bersih
- secukupnya pisang kepok
- secukupnya daun pisang untuk membungkus
Langkah
-
Campurkan santan kelapa+garam+vanili bubuk+gula pasir+daun pandan. Rebus di atas api sedang sampai mendidih sambil di aduk". Matikan api lalu angkat rebusan santan.
-
Masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuang sedikit demi sedikit rebusan santan panas ke dalam wadah yg di isi tepung dan tuang juga susu cair ke adonan.
-
Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yg pas.
-
Ambil satu sendok makan adonan di atas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya, ratakan sampai menutupi pisang (jika keliatan kurang pas,tambahi adonan sampai terlihat rata menutupi pisang kemudian bungkus, lakukan sampai adonan habis.
-
Masukkan ke dalam pengukus, kukus sampai kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
Demikianlah Resep Nagasari Enak & Lembut ??, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nagasari Enak & Lembut ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari Enak & Lembut ?? Kiriman dari Xenia Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari Enak & Lembut ?? Kiriman dari Xenia Sari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/10/resep-nagasari-enak-lembut-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.