Resep bingka roti pandan kukus oleh Ricca Annisa R
Berikut ini cara membuat bingka roti pandan kukus. Resep bingka roti pandan kukus yang ditulis Ricca Annisa R cukup untuk 6 porsi.
Resep bingka roti pandan kukus
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 10 lembar roti pandan kulit potong jadi 4 bagian
- 400ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 butir telur
- 100 gram gula
- 1/2 sdt pasta panda
- secukupnya susu kental manis
Cara Membuat
-
Panaskan dandang, siapkan loyang berdiameter 20cm. Susun roti yg sudah d potong2
-
Masukkan santan,telur,gula,dan pasta dalam satu wadah. Masak dgn api kecil
-
Setelah masak tuangkan k loyang. Kukus selama kurang lebih 20-25 menit
-
Setelah masak angkat dan siram dgn susu kental. Masukkan ke kulkas biar lebih padat. Dan siap untuk di sajikaa
Itulah tadi Resep bingka roti pandan kukus, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep bingka roti pandan kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep bingka roti pandan kukus Karya Ricca Annisa R diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep bingka roti pandan kukus Karya Ricca Annisa R dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/10/resep-bingka-roti-pandan-kukus-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.