Resep Ayam Goreng Tumis Cabe Hijau oleh Rizka Usman
Inilah resep Ayam Goreng Tumis Cabe Hijau. Resep Ayam Goreng Tumis Cabe Hijau yang ditulis Rizka Usman bisa jadi .
Resep Ayam Goreng Tumis Cabe Hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 potong ayam
- 8 buah Cabe Hijau Keriting (iris serong halus)
- 2 siung bawang putih (iris halus)
- 2 siung bawang merah (iris halus)
- 1/4 siung bawang bombay (iris halus)
- secukupnya Minyak
- 200-250 ml Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Merica
- secukupnya Gula
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm maizena (yang sdh dilarutkan dg air)
- secukupnya Daun bawang
Cara Membuat
-
Goreng ayam yang telah diungkep terlebih dahulu (dengan bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, kunyit, serai, daun salam). Goreng hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
-
Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum dan matang. Masukkan cabe, aduk merata hingga cabe setengah matang/layu.
-
Masukkan air, merica, garam, gula, dan saos tiram. Koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga matang dan air mendidih.
-
Terakhir, masukkan larutan maizena. Aduk merata hingga mengental.
-
Siapkan ayam goreng di piring saji. Siramkan kuah tumis yang telah kita masak, taburkan bawang goreng dan daun bawang di atasnya. Sajikan dengan nasi hangat.
Itulah Resep Ayam Goreng Tumis Cabe Hijau, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Tumis Cabe Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Tumis Cabe Hijau Kiriman dari Rizka Usman diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Tumis Cabe Hijau Kiriman dari Rizka Usman dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/10/resep-ayam-goreng-tumis-cabe-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.