Resep Tokyo Banana (Cake Guling dengan Krim Pisang) oleh Rachma Esty Utami
Dibawah ini adalah cara membuat Tokyo Banana (Cake Guling dengan Krim Pisang). Resep Tokyo Banana (Cake Guling dengan Krim Pisang) yang dibuat oleh Rachma Esty Utami bisa disajikan 8 porsi.
Resep Tokyo Banana (Cake Guling dengan Krim Pisang)
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- Bahan Cake:
- 4 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 1 sdt sp
- 35 gr gula
- 30 gr tepung terigu
- 10 gr tepung maizena
- 15 gr cream powder (saya pake Haan whippy)
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr mentega cair
- 1/4 sdt vanili essens
- 1/8 sdt garam
- Bahan Banana Custard Cream Filling:
- 100 gr pisang
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm gula
- 150 ml susu cair
- 1 sdm tepung maizena
- 50 gr cream powder (saya pake Haan whippy)
- 100 ml air matang dingin
Langkah
-
Buat Filling nya terlebih dahulu. Campur pisang yang sudah dihaluskan dengan susu cair, gula, tepung maizena dan kuning telur. Aduk rata. Saring. Kemudian masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga kental. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap panas nya hilang. Tutup dengan plastik wrap menyentuh permukaan vla. Simpan dalam kulkas sampai benar-benar dingin.
-
Kocok whipp cream bubuk dan air es dengan mixer sampai kaku dan lembut. Sisihkan.
-
Keluarkan vla yang sudah dingin. Kocok dengan mixer sampai lembut. Campur dengan whip cream sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Simpan kembali dalam kulkas.
-
Membuat Cake. Campur tepung terigu, tepung maizena, cream bubuk dan baking powder. Ayak. Sisihkan.
-
Kocok kuning telur, putih telur, sp, gula, vanili dan garam hingga mengembang.
-
Masukkan campuran tepung sambil diaduk balik dengan spatula hingga rata. Tuang margarin leleh dan aduk balik.
-
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yang dasar loyang telah diberi alas kertas roti. Biarkan sisi loyang tanpa alas dan olesan. Ketuk loyang perlahan untuk menghilangkan gelembung udara.
-
Panggang dalam oven dengan suhu 200°C selama 10-15 menit. Angkat.
-
Keluarkan segera dari loyang. Bagi 4 bagian sama besar. Kemudian belah memanjang tiap 1 bagian sama besar. Sehingga didapat 8 lembar cake mini.
-
Ambil plastik wrap untuk alas masing-masing cake. Letakkan selembar cake diatas plastik wrap. Beri Banana Custard Cream dan gulung. Bungkus dan rapatkan dengan plastik wrap. Pilin ujungnya seperti membungkus permen. Simpan dalam kulkas.
-
Sajikan
Itulah Resep Tokyo Banana (Cake Guling dengan Krim Pisang), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tokyo Banana (Cake Guling dengan Krim Pisang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tokyo Banana (Cake Guling dengan Krim Pisang) - Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tokyo Banana (Cake Guling dengan Krim Pisang) - Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/09/resep-tokyo-banana-cake-guling-dengan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.