Resep Siomay Tuna Udang Jamur oleh Dewi Anggraeni
Berikut ini adalah resep memasak Siomay Tuna Udang Jamur. Resep Siomay Tuna Udang Jamur yang ditulis Dewi Anggraeni dapat disajikan 5 porsi.
Resep Siomay Tuna Udang Jamur
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 40 lembar Kulit Siomay
- 250 gram Fillet Ikan Tuna
- 100 gram Udang Kupas Kulit
- 1 lembar Jamur Kuping Hitam
- 2 buah Telur Ayam
- 5 sendok makan Tepung Sagu
- 2 sendok makan Tepung Terigu
- 6 siung Bawang Putih
- 1 sendok makan Merica (Lada) Bubuk
- 1 sendok makan Garam Halus
- 1 sendok makan Kaldu Ayam Bubuk
- 1 buah Wortel
- 1 batang Daun Bawang
Cara Membuat
-
blender ikan tuna, udang dan bawang putih bumbui garam, merica, dan kaldu bubuk
-
Campur adonan dengan daun bawang yang telah di iris tipis, jamur kuping yang d iris tipis, tepung sagu, terigu dan telur yang telah dikocok. aduk rata
-
parut wortel menggunakan parutan besar, sisihkan.
-
isi adonan kedalam kulit, beri parutan wortel, bentuk seperti kantong, sisihkan.
-
Kukus selama 30 menit, sajikan hangat, lebih nikmat disajikan dengan saus sambal dan saus tomat
Demikianlah Resep Siomay Tuna Udang Jamur, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Siomay Tuna Udang Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Tuna Udang Jamur By Dewi Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Tuna Udang Jamur By Dewi Anggraeni dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/09/resep-siomay-tuna-udang-jamur-by-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.