Resep Sayur Klenyer khas Jogja oleh Husna Arifah
Inilah resep Sayur Klenyer khas Jogja. Resep Sayur Klenyer khas Jogja yang ditulis Husna Arifah bisa menjadi 5 porsi.
Resep Sayur Klenyer khas Jogja
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi lemak sedikit
- 2 ons kulit melinjo kupas
- 5 buah cabai rawit (bisa tambah kl mau pedes)
- Bawang merah goreng
- 1 buah Tempe semangit (sudah agak cokelat)
- Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- Bumbu Cemplung:
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- Garam
- Gula jawa
- 300 ml Air
Cara Membuat
-
Bumbu halus di haluskan ditambah dengan tempe semangit yang telah digoreng (ikut dihaluskan)
-
Siapkan daging rebus terlebih dahulu lalu potong dadu, kuah dipakai lagi
-
Cuci kulit melinjo, rebus hingga empuk, tiriskan
-
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan cabai yang telah diiris dan tambah air kaldu.
-
Masukkan daging potong lalu bumbu Cemplung
-
Masukkan gula dan garam
-
Masukkan kulit melinjo sebelum air susut habis
-
Cek rasa
-
Ungkep sebentar
-
Matang, sajikan taburi dg bawang merah goreng.
Itulah tadi Resep Sayur Klenyer khas Jogja, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Klenyer khas Jogja diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Klenyer khas Jogja - Husna Arifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Klenyer khas Jogja - Husna Arifah dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/09/resep-sayur-klenyer-khas-jogja-husna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.