Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak Karya Eki Mayantari Sutikno

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak Karya Eki Mayantari Sutikno
  • Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak oleh Eki Mayantari Sutikno

    Inilah cara memasak Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak. Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak yang dishare oleh Eki Mayantari Sutikno cukup untuk .



    gambar untuk resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak


    Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 sisir pisang raja (aku pisang uli), dibelah 2 sama tebal
    2. 1 butir telur, kocok lepas untuk balutan
    3. Secukupnya minyak untuk menggoreng
    4. Bahan Isian/Filling : (dicampur jadi satu)
    5. 4 sdm margarin (aku blueband)
    6. 3 sdm gula pasir
    7. 1 genggam kacang tanah/kacang mede (aku kacang mede)
    8. Secukupnya keju parut (aku 1/2 keju cheddar mini)

    Langkah

    1. Siapkan semua bahan. Pisang dibelah 2 sama tebal. Sangrai kacang (aku pakai kacang siap makan, jadi ga perlu disangrai) lalu tumbuk memakai ulekan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Siapkan wadah untuk mencampur bahan isian : margarin, gula pasir, keju parut dan kacang tumbuk lalu aduk tercampur rata.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Panaskan minyak, goreng pisang dengan minyak terendam hingga kecoklatan (aku sedikit coklat) sambil dibalik jika sisi sudah berubah warna. Angkat.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Lalu balurkan pisang ke dalam kocokan telur, goreng kembali sebentar saja hingga adonan telur matang (aku sampai berwarna coklat). Angkat.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Saat pisang masih panas, buat belahan pada pisang menggunakan mulut sendok, sayat (jangan sampai putus/bolong) pada tengah pisang lalu masukkan sedikit-sedikit bahan isian menggunakan sendok. Karena pisang masih panas bahan isian akan lumer. Jadi, merata kedalam pisang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Pisgor Belanda Siap disajikan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak Karya Eki Mayantari Sutikno diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak Karya Eki Mayantari Sutikno dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/09/resep-sanggara-balanda-pisang-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==