Resep Sambal kentang ampela ati oleh Sugi
Inilah resep masakan Sambal kentang ampela ati. Resep Sambal kentang ampela ati yang dibuat oleh Sugi bisa jadi .
Resep Sambal kentang ampela ati
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg kentang
- 500 gr ampela ati
- Bumbu halus
- 7 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- secukupnya Cabai merah keriting
- Kemiri
- sesuai selera Gula, garam
- Daun salam, daun jeruk, serai
- 500 ml santan
Cara Membuat
-
Potong dadu kentang, goreng tiriskan
-
Rebus ampela, potong sesuai selera
-
Haluskan bumbu, masukan daun salam, daun jeruk, serai, sampai matang,
-
Masukkan kentang dan ampela, aduk sampai tercampur rata
-
Masukkan santan, diamkan sampai santan menyusut, angkat dan sajikan dengan nasi hangat??
Itulah tadi Resep Sambal kentang ampela ati, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal kentang ampela ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal kentang ampela ati Oleh Sugi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal kentang ampela ati Oleh Sugi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/09/resep-sambal-kentang-ampela-ati-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.