Resep Sagu keju lumer oleh Juwita Stevani
Berikut ini cara memasak Sagu keju lumer. Resep Sagu keju lumer yang dishare oleh Juwita Stevani dapat disajikan 2 toples 250 gr.
Resep Sagu keju lumer
Porsi: 2 toples 250 gr
Bahan-bahan
- 200 gr tepung sagu
- 70 gr gula halus
- 75 gr keju parut
- 1 butir kuning telur
- 30 gr margarin
- 70 gr salted butter
- 30 ml santan kental instan
- Taburan : keju parut
Langkah
-
Sangrai tepung sagu sampai terasa kering dan ringan
-
Panaskan oven 150°C
-
Kocok dngan mixer margarin,butter dan gula sekitar 2 menit
-
Masukan kuning telur mixer rata masukan santan,mixer kembali sampai rata.matikan mixer
-
Terakhir masukan keju parutbdan tepung sagu yg sudah diayak,aduk sampai rata memakai spatula
-
Masukan adonan ke spuit plastik (kalo pake pipping bag susah mom soalnya adonannya agak keras hehe,bisa juga sebenrnya tapi harus pake tenaga dalam????)
-
Tapuri keju parut diatasnya
-
Panggang selama 30 menit dengan suhu 120-130°C atau sampai keemasan
-
Tunggu sampe uap hilang baru dimasukin toples ya mom??
Demikianlah tadi Resep Sagu keju lumer, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sagu keju lumer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu keju lumer Dari Juwita Stevani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu keju lumer Dari Juwita Stevani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/09/resep-sagu-keju-lumer-dari-juwita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.